J'ai été pendant de longues années à la recherche du meilleur gâteau au chocolat.. Après de nombreux mais formidables essais (au restaurant et en cuisine), j'ai fini par trouver. Fondant, fort en chocolat, savoureux,.. c'était bien lui! A l'approche de...
Lire la suiteConfiture de kumquats
Le Kumquat, également nommé Fortunella, est un agrume originaire de Chine. Riche en fibres et en vitamine C, ce fruit renforce le système immunitaire. C'est quand il est confit qu'il conserve d'autant plus ses vitamines. La recette de Marie (pour un pot...
Lire la suiteChambelland, la boulangerie sans gluten
Chambelland est une délicieuse boulangerie parisienne qui propose des produits à base de farines 100% sans gluten. Ces farines, diverses et variées (sarrasin, riz,...), sont fabriquées dans le moulin bas-alpin appartenant aux fondateurs-propriétaires...
Lire la suiteLes bouchées de raviolis vietnamiens (Gluten free)
Il existe de nombreuses farines sans gluten. Aujourd'hui, je vous propose de vous pencher sur la farine de riz: légère et digeste, elle est beaucoup utilisée dans la cuisine asiatique. Découvrons la à travers la recette des délicieux raviolis vietnamiens,...
Lire la suiteSalade de chou Kale, quinoa au chou-fleur et à la mortadelle
Le chou Kale est un légume très en vogue, principalement aux Etats-Unis. Arrivé en France depuis peu, ce chou pauvre en calories a un goût légèrement sucré. Riche en vitamines K et A, ce légume agit efficacement contre la graisse. Découvrons ce chou aux...
Lire la suiteCrumble à la mangue sur lit de crème glacée à la vanille (Gluten free)
La mangue est un fruit tendre et juteux présentant des bienfaits naturels agissant sur la santé. Source de polyphénols (comme la grenade: voir la recette soupe aux perles de grenade) et de caroténoïdes (également riches en antioxydants), il est aussi...
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