Le riz est une céréale reconnue comme étant la base d'une alimentation saine et équilibrée. La Camargue est le lieu principal de production de riz français. Composé des nutriments nécessaires à une bonne hygiène alimentaire (protides, lipides et glucides),...
Lire la suiteAntipasti d'agretti
L'agretti, également connu sous le nom de soude commune ou barbe du moine, est une plante délicieuse originaire d'Eurasie et d'Afrique du sud (que l'on trouve dans le bassin méditerranéen). Elle est réputée pour sa richesse en bicarbonate de soude facilitant...
Lire la suiteSoupe aux perles de grenade sur gelée de chocolat blanc
La grenade est réputée pour disposer d'un grand nombre de polyphénols (appelé le tanin végétal) ayant des effets bénéfiques sur la santé de par leur rôle antioxydants naturels. Il me semble important de vous proposer une soupe gingembrée de perles de...
Lire la suiteTarte aux légumes (Gluten free)
Le Docteur Catherine Kousmine est un médecin russe qui a consacré sa vie à démontrer le lien évident entre l'alimentation et la santé. Ses recherches ont principalement porté sur le cancer et sa prévention. Je m'inspire principalement de ses écrits dans...
Lire la suiteConsommé d'aches du marais
L'ache du marais, dit aussi le céleri, est une plante herbacée connue pour sa valeur nutritive à faible teneur calorique. Je vous propose de découvrir ce légume aux vertus antioxydantes sous l'apparence d'un consommé, idéal à proposer comme mise en bouche...
Lire la suite