750 grammes
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Guenmaï: l'officine alimentaire

Il y a près de 35 ans en plein coeur de Paris et de son célèbre quartier de Saint-Germain-des-Prés, Sophie et son mari créèrent un lieu unique destiné à faire découvrir la cuisine macrobiotique. Sophie revient sur les bienfaits de ses produits qu'elle chérit tout autant que ses clients...

A l'approche de ce lieu, la devanture verte et blanche aux allures d'officine nous interpelle. Que prescrit ce lieu où la cuisine macrobiotique est destinée à équilibrer et à améliorer la vie? Guenmai met à l'honneur une carte complète et saine: soupe misu, rouleaux de printemps végétaux, jus de fruits frais, tartes aux fruits ... L'assiette du jour, essentiellement composée de légumes crus et cuits, de céréales et de seitan ou de poisson est calibrée pour garantir un équilibre parfait entre le yin et le yang, nous confie Sophie. Il y a un ordre à respecter dans la sélection des aliments mais aussi dans leur coupe, leur association et leur cuisson. Ici c'est Sophie qui file en cuisine tous les matins pour nous préparer des plats au gré des saisons.

Après le déjeuner, on se délecte du thé quotidien dépourvu d'arômes artificiels ou du café de céréales tout en feuilletant des revues ou en découvrant des livres sur la cuisine macrobotique.
Après ce moment de bien-être, on s'arrête volontiers à la boutique-épicerie pour s'offrir des produits alimentaires tels que du riz rond du guen mai (soupe traditionnelle des moines), du gomasio, du miel bio, des céréales,.. mais aussi une gamme de produits cosmétiques signées par des marques bio de qualité.

Adresse: 6 rue Cardinale, 75006 Paris (métro Saint-Germain-des-Prés) - 01 43 26 03 24

Ouverture: du lundi au samedi de 9h à 20h30 - déjeuners entre 11h30 et 15h30

Fermeture annuelle: mois d'août - entre Noël et le nouvel an

Guenmaï: l'officine alimentaire
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Tag(s) : #Bons plans
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