750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

La salade sicilienne

La Sicile, reconnue entre autre pour son patrimoine culinaire, offre de merveilleux fruits et légumes gorgés de soleil. On adore leurs tomates dont la chair est pulpeuse, leurs oranges bien juteuses, leurs olives de Nocellara del Belice (fameuses grosses olives vertes), leurs câpres de Pantelleria (petite île proche de la Sicile connue pour la culture des câpres), leurs fruits secs ou encore leurs herbes aromatiques. De délicieuses recettes ont vu le jour en associant certains de ces produits.

Je vous livre ainsi aujourd'hui la recette de la salade sicilienne, une salade fraiche, facile à faire et pleine de vitamines. A déguster d'urgence (avec de bons produits locaux si vous n'êtes pas là-bas)...

La recette de Marie (Pour 4 personnes): - 4 oranges - 2 citrons - 1 oignon rouge - 1 petit fenouil - 10 feuilles de menthe - Une vingtaine de fleurs de Câpres - 50 g. d'olives noires dénoyautées

A la mandoline, râper l'oignon puis le fenouil et les disposer dans deux plats séparés. Arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation des légumes. Retirer la peau des oranges et extraire les quartiers en enlevant leur albédo (partie blanche et spongieuse). Les couper en petits dés et récupérer le jus du fruit restant pour le mélanger au jus de citron à la menthe fraiche. Dans une assiette, disposer au coeur les dés d'orange et rajouter tout autour les pétales d'oignons et de fenouils, puis les fleurs de câpres lavées et les olives coupées dans leur longueur. Arroser du jus de citron, au moment de servir.

Tag(s) : #Recettes Gluten free, #Recettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :