Cette spécialité venue du sud de l'Espagne était à l'origine le déjeuner des paysans. Le Gazpacho était du pain trempé dans de l'huile, de l'ail et du vinaigre. Il a fallu attendre le XVIème siècle pour que la tomate apparaisse dans cette recette.
Je vous propose de découvrir cette soupe froide essentiellement composée de tomates fraiches. Prêt en moins de 5 minutes, ce gazpacho riche en vitamines va ravir vos papilles tout au long de votre été.
La recette de Marie (pour deux personnes):
- 10 tomates cocktail
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère a café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
- 1/2 cuillère à café de soja
- 4 feuilles de basilic
Laver et couper les tomates en deux. Presser l'ail. Rajouter le basilic, l'huile, le vinaigre, le soja (pincées de sel et poivre selon votre goût). Mixer le tout. A déguster sans modération.