750 grammes
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Salade de quinoa, jambon de Paris, tomates et petits pois (Gluten free)

Le quinoa est une plante herbacée qui appartient à la famille des betteraves et des épinards. Son origine remonte aux incas, qui le surnommaient "le riz des incas". Ainsi, la culture du quinoa remonterait à 5000 ans avant JC.

Cette plante fut longtemps oubliée à cause de sa farine non panifiable. Il a fallu attendre la fin du XXème siècle pour qu'elle soit "redécouverte" par les pays industrialisés (en quête d'une alimentation plus saine).

Reconnu pour sa forte teneur en protéines, le quinoa se déguste idéalement en salade et s'adapte parfaitement à une alimentation sans gluten.

La recette de Marie: (2 personnes): - 150 g. de quinoa - 8 tomates cocktail - 200 g. de petits pois - 120 g. jambon de Paris en chiffonnade - 5 g.de gingembre - 1 branche de menthe - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 1 cuillère à café de jus de citron

Cuire le quinoa selon le temps indiqué. Découper les tomates en quatre dans leur longueur. Ecosser les petits pois puis retirer leur pellicule avant de les cuire 15 mn dans de l'eau salée. Mélanger le quinoa au jambon et les placer au coeur d'une assiette creuse. Rajouter les petits pois et disposer les tomates tout autour. Presser le gingembre à l'aide d'un presse-ail, recupérer le jus et le mélanger à la menthe ciselée, au jus de citron et à l'huile d'olive et arroser le plat de ce jus.

Tag(s) : #Recettes Gluten free
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